Всемирная веганская организация призвала Джасинду Ардерн принять диету на растительной основе "ради человечества".
По данным Dailymail, Всемирная веганская организация призвала премьер-министра Новой Зеландии Джасинду Ардерн принять диету на растительной основе "ради человечества".

Организация написала письма в преддверии Всемирного дня веганов в пятницу, призывая политиков присоединиться к "Веганскому вызову", чтобы продемонстрировать инициативу в борьбе с изменением климата.

"Настало время, чтобы все больше лидеров взяли на себя обязательство вести низкоуглеродистый образ жизни, побуждая свой кабинет и представителей общественности сократить потребление продуктов животного происхождения, в идеале до нуля", — пишет г-жа Ардерн из Веганского общества Aotearoa, Новая Зеландия.

Группа заявила, что уже дала премьеру немного веганского сыра, которым она наслаждалась вместе с другими в офисе.

30-дневный веганский конкурс побуждает людей попробовать веганский образ жизни в течение месяца, пропагандируя этические, медицинские и экологические преимущества.

Как пишет издание, лидеры из Канады, Нидерландов, Новой Зеландии, а также премьер-министр Австралии Скотт Моррисон были вынуждены стать веганами в течение месяца.

В 2010 году Организация Объединенных Наций выпустила доклад, в котором сообщается, что мировой переход к веганству жизненно необходим для спасения мира от голода и сокращения масштабов нищеты и худших последствий изменения климата.

.