Прокуратура Республики Корея рассматривает возможность возбуждения уголовного дела в отношении сестры лидера КНДР Ким Чен Ына. Ким Е Чжон обвиняют в причастности к незаконному сносу здания межкорейского офиса связи. Об этом сообщило в четверг агентство Yonhap.

Известно, что жалобу в прокуратуру Южной Кореи подал юрист из Республики Корея Ли Кен Чже, по мнению которого таким образом можно привлечь внимание общественности к состоянию отношений Сеула и Пхеньяна, которые резко ухудшились в июне 2020 года.
Наиболее вероятно, что прокуратура откажет в возбуждении уголовного дела, сославшись на невозможность сбора доказательств, отмечает агентство. В случае если южнокорейский суд вынесет обвинительный вердикт в отношении сестры лидера КНДР, исполнить его будет невозможно. Отметим, что намеренное уничтожение чужой собственности наказывается в Южной Корее крупным штрафом и лишением свободы сроком до десяти лет.

Справедливое возмездие: в КНДР заявили о планах по отношению к Сеулу

16 июня в КНДР по приказу Ким Е Чжон был взорван межкорейский офис связи в Кэсоне. Это было сделано в качестве ответа на распространение пропагандистских листовок южнокорейскими общественными организациями. Затем Генштаб КНДР объявил о планах направить войска в район Кымгансана и Кэсона, восстановить свернутые ранее по договоренности с Сеулом посты охраны в наиболее опасных районах демилитаризованной зоны. Кроме того, заявлялось о намерении возобновить все виды военных учений вблизи границы с Южной Кореей.

Сестра лидера КНДР Ким Чен Ына сделала заявление, что наступило время уверенно прекратить отношения с властями Южной Кореи. В конце июня председатель Госсовета КНДР Ким Чен Ын решил отложить представленный Генштабом план военных действий против Юга в ходе предварительного заседания пятой сессии Центрального военного комитета Трудовой партии Кореи седьмого созыва. 

.