Ученые из университета Киото в Японии совместно с Национальным институтом передовой промышленной науки и техники работают над созданием электронных устройств, которые бы позволили понимать домашних животных, читая мыслей. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу министерства образования, культуры, спорта, науки и технологий страны.

В Белой книге по науке правительства Японии представлен прогноз развития научного потенциала страны на 20 ближайшие лет вперед. В тексте тексте документа сообщается, что в будущем люди смогут полностью понимать своих домашних любимцев при помощи нейрокомпьютерного интерфейса (НКИ).

"Речь идет о создании аппарата, связывающего мозг и машину функциональной магнитно-резонансной томографии, искусственного интеллекта, устройств для передачи мысли, оказания помощи страдающим глухонемотой", — заметили в японском ведомстве.
Известно, что при создании аппарата, а котором идет речь, применяются несколько устройств для глухонемых людей. По расчетам специалистов, разработка японских ученых позволит не только разговаривать с животными, но и обеспечит доступ к телепатии и передаче мыслей на расстоянии.

"Сейчас идут исследования в области вербализации мыслей животных. То есть это соединение неспособного говорить субъекта и техники, которая может разговаривать", - отметили в министерстве. 

.