Коронавирус нового типа впервые обнаружили в Японии у двух собак, которые живут у двух разных хозяев, также заразившихся этой инфекцией. Об этом сообщило в понедельник агентство Kyodo.
Отмечается, что домашние животные были протестированы в рамках специальной программы компании Anicom, которая предоставляет свои услуги по уходу за питомцами, пока их владельцы проходят лечение от коронавируса. У собак, которые были переданы на передержку, не наблюдается никакого ухудшения самочувствия.
Случаи обнаружения коронавируса у домашних животных неоднократно фиксировались в других странах, включая США и Францию. Во Всемирной организации здравоохранения заверили, что специалисты ведут тщательный мониторинг случаев заражения питомцев коронавирусом нового типа. Сведений о передаче инфекции от животного к человеку на данный момент нет.
Общее количество случаев заражения коронавирусом в Японии, включая пассажиров и экипаж круизного лайнера Diamond Princess, превысило 40 тыс. Зафиксировано более 1 020 летальных исходов.

.