На западе острова Хонсю полицейские арестовали мужчину, который притворялся больным коронавирусом и мешал работе железнодорожного вокзала префектуры Симанэ. Как сообщило Японское общественное телевидение, им оказался 44-летний местный житель. 

Безработный мужчина на вокзале в префектуре Японии, в которой пока не было зафиксировано ни одного случая коронавируса, выкрикивал, что "если кто подойдет к нему ближе, чем на один метр", он заразит их COVID-19. При этом мужчина кашлял, чтобы привлечь к себе внимание. 

Полиция задержала нарушителя общественного порядка, и на допросе он признался, что симптомов коронавируса у него нет и никаких анализов на наличие заболевания он не сдавал. 

По последним данным, в Японии коронавирус зафиксирован у почти 1,4 тысячи человек, включая 697 пассажиров и членов экипажа круизного лайнера Diamond Princess, который на протяжении почти месяца находился на карантине в порту города Йокогама. Жертвами COVID-19 в стране стали 28 человек, включая семерых пассажиров круизного лайнера.

.