В Великобритании планируется посадить 500 миллиардов деревьев с помощью дронов до 2060 года
Дрон может сажать два дерева в секунду, если верить заявлениям британской технологической компании Dendra, которая стремится "озеленить" планету.  По оценкам Dendra, потребуется всего 400 команд из двух операторов дронов, по 10 дронов на команду, чтобы сажать 10 миллиардов деревьев в год. И это при гораздо меньших затратах, чем традиционный метод посадки вручную. Цель состоит в том, чтобы к 2060 году посадить 500 миллиардов деревьев в зачастую труднодоступных местах.

Сьюзен Грэм, генеральный директор Dendra Systems, говорит: "Задача, которую мы решаем, является сложной и, работая с командой увлеченных инженеров, ученых, операторов дронов, мы пришли к идее использовать автоматизацию и цифровой интеллект чтобы посадить миллиарды деревьев".

Зоны посадки идентифицируются с использованием комбинации спутниковых снимков и собранных дроном данных. Специализированные посадочные дроны поднимают в небо загруженные семенные коробочки, содержащие проросшие семена и питательные вещества. Затем дроны используют сжатый воздух для выпуска семян в землю - со скоростью 120 стручков в минуту. Семенные коробочки проникают в землю и начинают расти после активации водой. Dendra считает, что ее технология, которая сочетает скорость и точность, позволит правительствам восстанавливать леса в 150 раз быстрее, чем посадка вручную, и в 10 раз дешевле.

.