В Узбекистане начались судебные слушания по очередному уголовному делу в отношении дочери экс-президента Узбекистана Гульнары Каримовой. Как передает "Интерфакс",  об этом сообщила пресс-служба Верховного суда республики.

"Сегодня Ташкентским городским судом по уголовным делам начались судебные слушания по уголовному делу в отношении Гульнары Каримовой и других лиц", - говорится в сообщении.

Суд проходит в закрытом режиме.

Два дня назад Генпрокуратура Узбекистана сообщила о завершении расследования нового уголовного дела в отношении Каримовой, которое было возбуждено в начале декабря 2019 года за создание организованной преступной группировки, занимавшейся рейдерским захватом промышленных предприятий. 

Гульнара Каримова в августе 2015 года была осуждена за вымогательство и уклонение от уплаты налогов, против нее расследуется уголовное дело по ряду других обвинений, 18 декабря 2017 года в рамках еще одного уголовного дела ей было окончательно назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет. Однако, "проявляя гуманность и принимая во внимание взятые на себя осужденной обязательства по возвращению нажитых преступным путем денежных средств и возмещению ущерба, нанесенного государству", 1 июля 2018 года определением суда наказание ей было заменено на ограничение свободы на пять лет.

.