Три крупнейшие авиакомпании США - American Airlines, Delta Air Lines и United Airlines - предписали бортпроводникам не заставлять пассажиров носить маски на борту самолета.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на правила для сотрудников авиаперевозчиков, передает РИА Новости.

На прошлой неделе Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) выступила за обязательное ношение медмасок на борту самолетов.

По данным агентства, американские авиакомпании, о которых идет речь, сообщили своим сотрудникам, что пассажирам может быть отказано в посадке на борт самолета при отсутствии маски. Тем не менее, обеспечить ношение данного защитного изделия непосредственно внутри самолета «становится труднее», поясняет Reuters.

«Как только (пассажир) уже на борту, правило носить защитное покрытие для лица становится более мягким. Роль бортпроводника в отношении этого правила состоит в донесении информации, а не в принуждении», - цитирует агентство сообщение, которое получили пилоты авиакомпании American Airlines.

Ранее глава корпорации Boeing Дэвид Калхун в эфире телеканала NBC News высказал мнение, что американские авиакомпании до конца года восстановят объем перевозок не более чем на 50%.

.