Две жительницы Красноярска (РФ) 17 и 18 лет, подверглись изнасилованию, однако были вынуждены заплатить штраф. Мужчина, совершивший преступление, также понес наказание, пишет cosmo.ru.

Оба инцидента произошли в конце апреля. Девушки пострадали ночью. На улице они стали жертвами мужчины. Он украл у них мобильные телефоны, ювелирные украшения, а также изнасиловал. После этого маньяк скрылся, а пострадавшие обратились к правоохранителям. Однако ситуация обернулась против них.

Сотрудники полиции заявили, что девушки находились на улице без уважительной причины во время введенного в городе режима самоизоляции. Таким образом, на пострадавших завели административное дело по статье 9.1 («Невыполнение требований в области предотвращения и ликвидации стихийных бедствий, эпидемий и их последствий»), а также выписали штраф на три тысячи рублей.

«По факту нахождения их на улице ночью без экстренной необходимости полицейские составили протоколы, они отправлены в районную администрацию», — цитирует начальника пресс-службы МУ МВД России «Красноярское» Екатерину Росицкую «КП».

Нападавшего нашли. Помимо штрафа за нарушение самоизоляции он получит еще и тюремный срок. Насильником оказался 56-летний неоднократно судимый житель Красноярска. В отношении мужчины возбуждено сразу пять уголовных дел.

.