14 января в Риме пройдет 5-е заседание итальянско-азербайджанской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству.

Как сообщили в Министерстве энергетики, в заседании примут участие делегации во главе с сопредседателями комиссии - министром энергетики Азербайджана Парвизом Шахбазовым и заместителем министра иностранных дел и международного сотрудничества Италии Манлио Ди Стефано.

В повестку включены вопросы торгово-экономического сотрудничества, сотрудничества в сферах энергетики, логистики и инфраструктуры, сельского хозяйства, культуры и туризма. Кроме того, будет проведена сессия с участием Azpromo, Инвестиционной компании Азербайджана, Агентства по развитию малого и среднего бизнеса, Государственного нефтяного фонда Азербайджанской Республики и соответствующих итальянских организаций, посвященная обсуждению инвестиционных возможностей и перспектив в обеих странах.

В рамках заседания Межправительственной комиссии предусмотрены также встречи министра энергетики Парвиза Шахбазова с министром экономического развития Италии Стефано Патуанелли, а также с представителями компаний «Ansaldo Energia», «Maire Tecnimont», «Technip FMC», «DBA Group» и «Alstom Italia».

.