Военные действия в Донбассе и принятие закона о рынке земли приведут к гибели Украины. Такое мнение высказал сопредседатель фракции Верховной рады от "Оппозиционной платформы — За жизнь" Вадим Рабинович.

Он заявил, что сейчас в преддверии "нормандской встречи" оппозиционные депутаты должны поддержать президента Украины Владимира Зеленского в его стремлении установить мир на востоке страны.

Однако при этом необходимо не допустить распродажи украинской земли "бригаде" американского миллиардера Джорджа Сороса. Как сообщает РБК-Украина, депутат рассказал о катастрофических последствиях принятия так называемого "закона о земле".
13 ноября в первом чтении в Верховной раде был принят законопроект № 2178-10. Документ, за который проголосовали 227 депутатов от фракции "Слуга народа", предоставят право иностранцам и юридическим лицам, созданным вне Украины, приобретать в собственность земли сельскохозяйственного назначения с 1 января 2024 года.

В настоящее время на Украине действует мораторий на продажу сельхозземель. В 2018 году парламент продлил запрет на продажу до 1 января 2020 года.

Новый президент поручил министрам разработать законопроект о рынке земель, а Верховной раде - принять его и отменить мораторий до конца 2019 года. При этом Зеленский ранее пообещал, что приобретать землю смогут только украинцы, а иностранцы - в результате референдума. Однако в украинском законодательстве нет такого документа.

Все фракции парламента, кроме сторонников Зеленского, выступают против снятия моратория. 

.