Азербайджанская община в Нюрнберге (Германия), провела митинг-шествие против оккупационной политики Армении и безжалостного теракта в Гяндже, в поддержку независимого азербайджанского государства, сообщает в понедельник Trend со ссылкой на Госкомитет по работе с диаспорой.

В акции участвовали соотечественники, приехавшие из различных регионов Германии, и представители диаспорских организаций Турции. Участники акции двигались вдоль центральных улиц города, скандируя лозунги на немецком и английском языках «Карабах - это Азербайджан!», «Остановите армянский террор!», «Азербайджан-Турция» и др.

Выступившие на митинге решительно осудили ракетный обстрел Гянджи ночью 11 октября армянской армией. Было отмечено, что этот теракт, приведший к гибели 9 и ранению 35 человек, серьезному ущербу многочисленных гражданских объектов, является грубым нарушением гуманитарного режима прекращения огня и Женевских конвенций 1949 года.

Участники акции подчеркнули, что теракт в Гяндже не останется безнаказанным, вся Европа узнает о терроре и провокациях Армении.

.