В Нью-Йорке задумались о массовых захоронениях жертв коронавируса в парках. Об этом сообщает Лента.ру со ссылкой на The New York Times.

По словам председателя комитета по здравоохранению городского совета Марка Левин вопрос о создании временных захоронений в общественном парке действительно рассматривается. Власти опасаются, что возможности городских и больничных моргов будут исчерпаны из-за высокого уровня смертности от COVID-19. При этом Левин не уточнил, о каком парке идет речь, отметив, что он должен находиться в удалении от людей.

«Скоро мы начнем «временные захоронения». Вероятно, это будет сделано путем использования для захоронения парков Нью-Йорка. Да, вы правильно прочли. Будут вырыты траншеи по десять гробов в ряд», — пояснил он в Twitter, уточнив, что погребения будут проходить достойно.

Мэр Нью-Йорка, в свою очередь, подтвердил обсуждение такого варианта, однако заверил, что решение еще не принято. «Нам, возможно, придется иметь дело с временными захоронениями, чтобы мы потом могли разобраться с каждой семьей умершего. У нас будут возможности для временных похорон, — больше я ничего не скажу», — заключил он.

В конце марта на улицах Нью-Йорка появились грузовики-рефрижераторы, чтобы вывозить тела умерших от пневмонии COVID-19. Предполагается, что ситуация может ухудшиться, и мест в строящихся дополнительных моргах не хватит. В последний раз такие меры принимали после террористических атак 11 сентября 2001 года.

.