В доме покойной жительницы графства Уилтшир, Англия, нашли тайник с драгоценностями, которые датируются XVI веком. Об этом сообщает издание Daily Mail.

Внуки умершей британки предположили, что в ее доме можно найти много ценных вещей. Они пригласили аукционистку Пиппу Кидсон-Тригг осмотреть жилище. «Мы искали драгоценности очень тщательно, буквально в каждом углу. Мой коллега открыл морозильную камеру и обнаружил там тайник», — рассказывает эксперт.

Рядом с замороженным мясом хранились дорогостоящие старинные украшения, в том числе подвеска в виде пеликана стоимостью около 30 тысяч фунтов стерлингов. Кроме того, в доме пенсионерки нашли итальянский кулон XVII века с сапфиром и рубином, который предварительно оценили в 15 тысяч фунтов стерлингов.

Кидсон-Тригг и ее команде удалось найти в жилище покойной коллекционерки 30 ценных украшений, в том числе золотые и серебрянные кольца, браслеты, кулоны, серьги и броши. Все найденные драгоценности будут проданы на аукционе в английском городе Суиндон, графство Уилтшир, 13 ноября.

.