Марина Кароббио Гушетти и Гомбожавын Занданшатар. Фото: mongolnow.com
В Улан-Баторе, возможно, появится посольство Швейцарии. Об этом стало известно в ходе переговоров президента Национального совета Швейцарской конфедерации Мариной Кароббио Гушетти с председателем парламента Монголии Гомбожавыном Занданшатаром, которые прошли в столице монгольской республики.

В ходе переговоров Занданшатар напомнил, что в 2019 году Монголия и Швейцария отмечают 55-летие со дня установления дипломатических отношений и 15-ю годовщину начала деятельности Швейцарского агентства по развитию и сотрудничеству (SDC) в Монголии.

Марина Кароббио Гушетти выразила уверенность в том, что её нынешний визит закрепит договоренности, достигнутые сторонами во время визита спикера парламента Монголии в Швейцарию три месяца назад.

«За последние 10 лет Швейцария оказала безвозмездную помощь на общую сумму 100 млн швейцарских фраков для развития сельского хозяйства Монголии, в том числе пастбищного хозяйства и улучшения условий жизни пастухов», — напомнила она.
Гомбожавын Занданшатар подтвердил, что Швейцария является одной из стран-доноров, поддерживающих страну с самого начала процесса демократического перехода.

«Проекты и программы, реализованные в вышеперечисленных отраслях принесли реальные практические результаты монголам, в том числе способствовали улучшению условий жизни скотоводов», — отметил Занданшатар и попросил швейцарскую сторону продолжить данные проекты и программы в 2020—2022 годах.
В ходе переговоров стороны обсудили возможности расширения сотрудничества в сферах науки, образования и инноваций, а также в области туризма двух стран.

.