В отделе международного авиационного сообщения Министерства государственных земель, инфраструктуры, транспорта и туризма Японии назвали возможным возобновление полетов российских авиакомпаний в Японию. Но у Токио еще нет информации о конкретной договоренности по этому вопросу.

"Наша страна не принимала решения о запрещении пассажирских полетов между Японией и Россией. Сейчас, насколько мы понимаем, речь идет о том, что правительство России отменило свой введенный ранее запрет на совершение таких рейсов", – пояснили в ведомстве.

В МИД Японии сообщили, что Токио в ограниченных размерах выдает въездные визы гражданам России для совершения деловых поездок, на учебу, а также членам проживающих в Японии семей. Туристам пока не выдают визы для въезда в страну.

Все прибывающие в Японию обязаны пройти 14-дневную самоизоляцию, во время которой обязательно нужно ежедневно сообщать в специальные органы о своем самочувствии.

Напомним, Михаил Мишустин 14 октября подписал распоряжение о возобновлении перелетов из России в Сербию, Японию и на Кубу.

.