На российской авиабазе Хмеймим в Сирии началась масштабная модернизация. Инженеры прокладывают новые дороги и ремонтируют взлетно-посадочные полосы.

Уже совсем скоро этот аэродром сможет принимать воздушные суда всех типов и даже гражданские рейсы. Также военные намерены сделать базу еще безопаснее. Для российских вертолетов строят специальные ангары, в которых машины будут защищены от любого возможного нападения.

Грозный винтокрылый Ми-35, ударный исполин. Рядом знаменитая на весь мир "восьмерка" в последней продвинутой модификации, и тоже в боевом обвесе. Еще немного и эти хищники, наконец, укроются от сирийского зноя.

"Укрытия представляют собой сборно-металлический ангар, защищенный с трех сторон бронированными листами. Для обеспечения защиты авиационной техники от средств поражения", - рассказал руководитель проекта ГСУ по спецобъектам Михаил Мусаев.

Каждая пластина этой черепицы – 300 килограммов броневого сплава. Это основа многослойной панели. Ее задача – защитить вертолеты от атак ударных беспилотников, которые применяют боевики, если какой-то из них таки прорвется через заслон ПВО. Защита выдержит прямое попадание мины среднего калибра, различных гранат, и самодельных бомб. Именно такие боеприпасы подвешивают к малоразмерным дронам.

Тень этих укрытий тоже очень важна, без перегрева техника прослужит дольше. И что еще важнее – инженерный персонал будет работать в гораздо более комфортных условиях: ремонт, зарядка вооружений, заправка горючим.

"От нашей работы зависит многое, подготовка вертолетов к вылетам и днем, и ночью. В условиях солнцепека, дождей и так далее. Благодаря ангарам, будет проще обслуживание техники, как в жару, так и под дождем", - подчеркнул техник Иван Иванов.

Все материалы доставляются из России - кораблями в Тартус, и затем уже сюда – по земле. А вот новую взлетную полосу для самолетов под контролем российских инженеров строят сирийцы.

Асфальта здесь не будет вообще. Только чистый бетон вот такой толщины. И длина новой "взлетки" больше, чем той, которая используется сейчас – 3000 метров, что соответствует нормам строительства аэродромов первого класса. Хотя летчики прекрасно сажают даже самые тяжелые машины и на старую полосу. А здесь все маневры будут выполнять с комфортом.

Кроме того, в аэропорту будет больше порядка. Он ведь все-таки двойного назначения. Принимает несколько гражданских рейсов сирийских авиалиний. Регион курортный и со временем их будет становиться больше. Это долгое и продуктивное соседство должно быть комфортным для всех.

.