Ситуация в целом в мире при этом ухудщилась.
В Италии за последние сутки впервые зафиксировали снижение смертности от коронавируса. Об этом заявили власти страны.

Однако ситуация в целом в мире только ухудшается. ВОЗ заявила, что пандемия набирает скорость. Сейчас заболевших почти 350 тысяч. И если к цифре в сто тысяч мир пришёл через два месяца после появления вируса, то последние сто тысяч человек заболели за последние 4 дня.

Президент США - третьей страны по количеству заражений в мире - этой ночью признался, что больше его сейчас беспокоит финансовый кризис, в котором оказалось государство. Трамп предложил наплевать на карантин и пойти на работу, правда не всем... 

"Мы постараемся вводить новые правила, чтобы позволить местным организациям осторожно возобновить свою деятельность в подходящее время. Наша страна была создана не для закрытия, не для того, чтобы в ней останавливать экономическую деятельность", - заявил он.

В США сейчас за соблюдением карантина следит полиция. Входы в парки и другие общественные места перекрыты. В Нью-Йорке закрыты все рестораны, магазины и театры.

По всей Британии с сегодняшнего дня придётся сидеть дома. Выходить разрешено лишь за продуктами и в больницу, гулять группами больше двух человек – тоже запрещено, исключение лишь для родственников.

В Нидерландах теперь нельзя собираться группами более трех человек.

В Испании, где местным жителям тоже разрешены лишь походы в магазин и обратно, на редких прохожих нападают голодные голуби.

Многие страны вводят всё новые штрафы за несоблюдение карантина. 2 тысячи долларов в Саудовской Аравии, 1300 долларов в Польше, при этом жителей страны обязали отчитываться о своем местонахождении, отправляя селфи.

Чтобы выйти из дома в Европе все чаще нужны достаточно веские причины. Но не факт что полиция их оценит. Так в Мадриде 77-летний житель заявил, что вынужден был покинуть квартиру, потому что ему срочно надо было поймать покемона и завершить мобильную игру. Полицию такое объяснение не устроило - ему выписали штраф.

.