Вчера в Египте произошло ЧП: средь бела дня во время мессы рухнула часть храма, в результате чего погибло три человека и еще четырех увезли в больницу. О произошедшем сообщает местное издание Egypt Independent.

Трагедия произошла в провинции Минья Верхнего Египта. По информации местных правоохранителей, рухнула стена церкви, которая находится на территории монастыря Святой Фаны. Egypt Independent сообщает о троих погибших – двоих детях и 50-летней женщине, которые оказались под завалами. Еще четыре человека, в том числе 6-летняя девочка, находятся в больнице с различными травмами.  

Помимо спасателей и правоохранителей, на месте работает делегация Министерства древностей в составе главы сектора исламских, коптских и еврейских древностей Гамаля Мостафы. Эксперты оценят ситуацию, чтобы предотвратить подобные случаи на территории уникального сооружения. Известно, что монастырь Святой Фаны - это место археологических раскопок, расположенное в городе Маллави примерно в 300 км к югу от Каира. Это один из первых монастырей в этой местности, основанный еще в четвертом веке нашей эры.

.