После проведения праздника в бельгийском доме престарелых, расположенном в городе Мол в провинции Антверпен, от коронавируса скончались 27 человек. Они заболели после визита Санта Клауса, который посетил стариков в начале декабря.
"Число умерших в результате вспышки коронавируса в доме престарелых, связанных с праздником Санта Клауса для пожилых людей в прошлом месяце, достигло 27", - сообщает Daily Mail.
Ранее сообщалось, что 125 постояльцев и сотрудников учреждения заразились COVID-19 после празднования Дня святого Николая, который отмечают в стране 6 декабря.
Отмечалось, что причиной массового заражения людей мог стать волонтер, сыгравший роль святого Николая на празднике. Волонтер пришел поздравить стариков, а спустя несколько дней сдал положительный тест на коронавирусную инфекцию.
Ранее стало известно, что тревогу забили спустя три дня после визита волонтера. Когда аниматор получил положительный результат теста на коронавирус, начали проверять жильцов пансионата. 
Аниматор в костюме национального героя сказок проводил мероприятие для 150 постояльцев дома престарелых. Санта-Клаус и его помощники были в масках, однако не соблюдали социальную дистанцию, также постояльцы были без масок. Сообщалось, что подарки по комнатам постояльцев разносили сотрудники учреждения.
Один из ведущих вирусологов Бельгии Марк Ван Ранст назвал идею визита актера в дом престарелых во время эпидемии коронавируса очень глупой, так как в стране один из самых высоких уровней смертности от коронавируса на миллион человек в мире.

.