Объём кредитов, выданных юридическим лицам, занятым в секторе недвижимости, к началу марта 2021 года составил свыше двух миллиардов манатов, что демонстрирует рост по сравнению с тем же периодом 2020 года на два процента.

Об этом сообщает Trend со ссылкой на статистический отчёт Центрального банка Азербайджана (ЦБА).

Отмечается, что за вычетом проблемных кредитов, а также кредитов, выданных небанковскими кредитными организациями, 14 млн 600 тыс манатов составили краткосрочные кредиты. Из них 6 млн 600 тыс манатов были выданы в национальной валюте, восемь миллионов - в иностранной валюте.

Долгосрочные кредиты, выданные юридическим лицам, занятым в секторе недвижимости, составили 229 млн 100 тыс манатов. В национальной валюте были выданы кредиты на сумму 6,5 миллиона манатов, а на долю иностранной валюты пришлись 222 млн 600 тыс в манатном эквиваленте.

Кредитование в этом секторе за указанный период в основном предоставлялось частным учреждениям, и операции проводились преимущественно в иностранной валюте. Удельный вес кредитования сектора недвижимости в кредитовании реального сектора составил 13,7 процента и по сравнению с началом марта 2020 года этот показатель вырос на 1,3 процентных пункта.

.