В Азербайджане совершенствуется процедура признания дипломов о высшем образовании, передает во вторник Trend. Данный вопрос отражен в изменениях в закон «Об образовании», которые были вынесены на обсуждение на сегодняшнем заседании Милли меджлиса (парламент).

Согласно предлагаемым изменениям, в соответствующие статьи закона предусматривается включение понятия «квалификация по высшему образованию зарубежных стран», а также замена выражения «признание и определение эквивалентности специальностей в области высшего образования зарубежных стран» на «признание квалификации по высшему образованию зарубежных стран».

В ходе обсуждений было отмечено, что тем самым процедура признания дипломов зарубежных вузов будет усовершенствована, охват признанных документов увеличится, будут созданы возможность и процедура признания дипломов суббакалавров.

С признанием диплома суббакалавра, выданного компетентными органами зарубежных стран, граждане Азербайджана, получившие это образование за рубежом, а также иностранцы и лица без гражданства смогут продолжить свое обучение в Азербайджане на следующих ступенях образования.

Изменение были принято путем голосования в первом чтении.

.