Программой поддержки коммунальных платежей за потребление населением электроэнергии предусматривается увеличение льготного лимита на использование населением Азербайджана электроэнергии на 100 кв.ч. - с 300 до 400 кв.ч.

Об этом сообщили в Министерстве экономики Азербайджана, в среду представив общественности базовый документ, содержащий основные направления и сферы деятельности 10 программ по оказанию государственной поддержки различным секторам экономики и предпринимателям.

Данные программы разработаны согласно «Распоряжению Президента Азербайджанской Республики о ряде мер по снижению негативного влияния пандемии коронавируса (COVID-19) и вызванных ею резких колебаний, происходящих на мировых энергетических рынках и рынках акций, на экономику Азербайджанской Республики, макроэкономическую стабильность, вопросы занятости в стране и субъектов предпринимательства».

Содержание и положения указанных программ доведены до сведения главы государства Ильхама Алиева во вторник, отметили в ведомстве.

.