В Азербайджане разработали электронную маску, которая по замыслу авторов должна не просто ограждать человека от вирусов, в том числе от COVİD-19 (коронавирус), но также уничтожать инфекцию.
В материале Азербайджанского представительства Межгосударственной телерадиокомпании "Мир" говорится о том, что автором инновационной разработки является математик Туркель Сулейманлы. Он показал, как работает его изобретение и отметил, что подал заявку в Государственное агентство авторских прав. Если электронная маска пройдет испытание, то будет запущена в массовое производство.
Напомним, что в рамках специального карантинного режима, применяемого с целью предотвращения распространения коронавирусной инфекции (COVID-19), в стране установлено ограничение движения. В целях обеспечения защиты жизни и здоровья населения, бесперебойной работы государственных структур и объектов жизнеобеспечения, а также необходимой деятельности экономических субъектов в сложившейся ситуации оперативный штаб при Кабинете министров Азербайджанской Республики принял решение о введении ограничений движения в стране с 00:00 пятого до 00:00 20 апреля 2020 года в особом порядке.

.