Для развития и поддержки предпринимательства в Азербайджане, прежде всего, необходимо расширить программы по тренингам в регионах, сказал вице-президент Национальной конфедерации работодателей и предпринимателей Азербайджана Вюгар Зейналов, передает Trend.

Зейналов отметил, что в настоящее время в Азербайджане создается прочная модель бизнеса, разрабатываются механизмы по применению инновационных технологий в сфере предпринимательства. «В Азербайджане на сегодня формируется благоприятная бизнес-среда, реализуются проекты в сфере сельского хозяйства, расширяется сеть стартапов в этой области. Все эти инновационные подходы способствуют усилению потенциала частного сектора, создают конкурентоспособную среду. Внедрение инновационных технологий в сфере малого и среднего бизнеса способствует институциональному развитию предпринимательства. На сегодня проекты, реализованные в данной сфере, создание бизнес-инкубаторов являются серьезным подспорьем для разработки единой технологической системы инноваций, применяемой в предпринимательской сфере», - сказал Зейналов.

Он отметил, что Национальная конфедерация реализует ряд проектов, направленных в поддержку развития инновационного предпринимательства в регионах страны.

Отметим, что во встрече принимают участие предприниматели городов и регионов Азербайджана, а также представители бизнес-структур и государственных ведомств страны.

.