«Министерство труда и социальной защиты населения и Программа развития ООН (ПРООН) впервые подготовят проект Национального плана деятельности по предотвращению суицидов», сообщает АПА.

Об этом в ходе «Круглого стола», который прошел при организации Министерства труда и социальной защиты населения и Программы развития ООН, сказал заместитель министра труда и социальной защиты населения Анар Керимов.

Он довел до внимания, что для снижения числа суицидов важны просветительские работы, психологическая поддержка для пытавшихся совершить суицид, в том числе своевременное обращение к психиатрам и психологам лиц, переживших тяжелый сильный стресс в связи с психическими отклонениями.

Замминистра отметил, что широкое освещение в СМИ случаев суицида, оправдывание таких случаев и героизация самоубийц недопустимы.

Замминистра также подчеркнул важность комплексных целенаправленных мероприятий на семейном, школьном, общественном и государственном уровнях.

Он также заявил, что в первую очередь нужно подготовить проект Национального плана деятельности по предотвращению суицидов.

.