Украина действительно превращается в таран, который американцы хотят применить в Евразии при решении своих геостратегических задач. С каждым разом мы видим, как США используют украинскую территорию для провоцирования России. Вот и накануне два американских стратегических бомбардировщика B-52H Stratofortress вошли в воздушное пространство Украины. Это произошло в Львовской области. Речь идет о бомбардировщиках, которые способны нести ядерное оружие. Они вылетели с авиабазы Фэрфлорд в Великобритании, сообщает "Интерфакс".
Именно эти воздушные суда регулярно совершают полеты около российских границ. Шесть бомбардировщиков были переброшены из США в Великобританию 22 августа, за это время они уже успели совершить более двух десятков полетов над Европой.
Ранее сообщалось, что три бомбардировщика ВВС США приблизились к границе РФ в Черном море. Инцидент произошел 4 сентября. Американские стратегические бомбардировщики В-52Н были обнаружены средствами контроля воздушного пространства Южного военного округа. На перехват были подняты четыре российских истребителя С-27 и четыре истребителя Су-30.
Соединенные Штаты, и этому масса примеров, всегда руководствуются собственными амбициями. В данном случае они не руководствуются интересами Украины. Украина им нужна потому, она решает задачи, обеспечивающие интересы Белого дома. Украина – не буферная зона, Украина – таран против России. В этом плане Украина чрезвычайно важна.
В этой дискуссии о ценностях и интересах вопрос о ценностях всегда пропагандистский. Когда вам рассказывают, что Соединенные Штаты очень озабочены нормами международного права, ценностями и так далее, мы с вами вспоминаем, как США незаконно разгромили Ирак, убили сотни тысяч людей без всяких оснований, потому что просто нужно было установить контроль над нефтяными месторождениями. Сегодня военные США и НАТО — часть городского ландшафта Украины. Их везде пускают, им можно все. Это не шутка, об этом круглосуточно вещают все эксперты, в том числе официальные, во всех СМИ и социальных сетях. Речь о базах не идет. Власти разрешили бы это сделать вчера, но сожитель не имеет планов женитьбы. Боясь остаться брошенной с детьми от Сороса, власть привлекает военных НАТО и США любыми путями. Американцы инспектируют даже плотины и мосты, модернизируют несколько украинских военно-морских баз, в Очакове и Николаеве.
Не случайно, глава штаба американских ВВС Чарльз Браун выразил обеспокоенность тем, что командующие армии США недостаточно серьезно относятся к будущей войне. По его словам, правительство страны должно готовиться к потенциальной войне с РФ или КНР, которая по своим масштабам и потерям может быть такой же, как Вторая мировая.
В данном вопросе Америке следует работать над развитием собственных ресурсов и акцентироваться на создании новых технологий. Генерал уверен, что возможный военный конфликт «не останется вдали от берегов США». 
Европа – не исключение. Сегодня весьма трудно назвать Европу самостоятельной территорией. По указке США, все натовские страны дружными рядами идут туда, куда их пошлет натовская военщина: и Франция, и Великобритания, и Германия, и Италия, и многие-многие другие. Так было и так будет впредь, если не изменить глобальную политику мира.
Предоставить статус особого партнера расширенных возможностей Украина попросила у НАТО еще в январе. В июне просьбу удовлетворили. В Киеве ликуют. В чем же заключаются эти "расширенные возможности"? В первую очередь — участие в учениях Североатлантического альянса, к которым ранее ВСУ не допускали. Кроме того, более быстрый и углубленный обмен разведывательными данными. В Верховной раде уже занялись соответствующей корректировкой правовой базы, в том числе закона "О разведке". Чтобы защитить западную часть Черного моря, утверждают натовские генералы, альянсу необходимо создавать здесь зоны («пузыри») закрытия доступа A2/AD, для чего следует задействовать беспилотные морские системы, наземные системы в Румынии и на Украине, в том числе противокорабельные ракеты, беспилотники и штурмовую авиацию. Также необходимо большее военно-морское и воздушное взаимодействие НАТО, включая преобразование миссии Черноморской воздушной полиции НАТО в функцию ПВО/ПРОс новыми правилами применения и расширенными возможностями. Несколько стратегических точек вокруг Черного моря должны быть усилены в военном отношении и служить военными узлами, которые могут включить Одессу и дельту Дуная.
Подобными действиями Вашингтон, по сути, поддерживает "партию войны" в Киеве.


Н.ГУЛИЕВ

.