Одна 300 г тарелка супа содержит всего 110 ккал.

Московский диетолог Варвара Цветкова рекомендует варить уху хотя бы раз в месяц. Так кожа и волосы останутся здоровыми, а вирусы гриппа не пробьют иммунитет.

Уха из карпа включает в себя картофель, морковь, лук и помидоры. Трёхлитровая кастрюля супа обходится всего в 250-300 рублей, но за эти деньги каждый из продуктов приносит свою долю пользы:

лук: нормализует давление, чистит кровь и спасает от вирусов гриппа своими эфирными маслами аллицинами и серой;
морковь: предупреждает онкологию, улучшает зрение и замедляет старение за счёт ударной дозы витамина A и биотина;
картофель: все полезные для сосудов и нервов минералы находятся в 1 клубне;
помидоры: ретинол, токоферол и витамины группы B повышают иммунитет и улучшают восстановление поврежденных клеток;
карп: главная звезда ухи содержит ударную дозу Омега-3 — всего 100 г рыбы в день достаточно для повышения уровня жизни и замедления старения.
Лучшим супом для повышения Омега-3 можно полезно наесться — во взрослой 300 г порции содержится всего 110 ккал. БЖУ в ухе на карпе тоже скромные:

белки: 12 г;
жиры: 4 г;
углеводы: 7,8 г.

Диетолог Цветкова отмечает, что суп отлично подходит для приёма на ужин — он низкокалорийный, но им наедаются даже мужчины после трудной рабочей смены. Также одна тарелка ухи восполняет суточную норму Омега-3, важной для нормального психического состояния, здоровья кожи и волос.

Чтобы не уставать от постоянного приёма супа, допускается заменять его на орехи, семена чиа, морские водоросли и салаты на основе масла льна. Однако врачи рекомендуют не сильно полагаться на Омега-3 из растений, ведь содержащийся в них ALA-жиры сильно уступают DHA и EPA жирам из рыбы.

.