В Америке вокруг учителя французского языка Питера Влэминга, преподававшего свой предмет в небольшой школе Уэст-Поинта (штат Вирджиния), разгорелся скандал, закончившийся его увольнением. Причиной послужило то, что педагог "неправильно" обращался к одному из учеников.

Все дело в том, что летом прошлого года одна из учениц заявила, что она трансгендер и потребовала обращаться к себе в мужском роде. Учитель признался, что его религиозные взгляды не позволяют ему этого делать, и предложил ученице, что будет называть ее новым мужским именем, но избегать местоимений.

Трансгендер заявил, что ему так некомфортно, и пожаловался руководству школы. Тогда перед педагогом поставили ультиматум, чтобы он обращался к ученику по-другому, либо его уволят.

Последней каплей стало то, что Влэминг испугался за ученика, когда тот надел виртуальные очки и закричал его однокласснику: "Она может упасть!". Спасенный, но обиженный неправильным обращением ученик отказался посещать занятия педагога, после чего последнего уволили.

После этого учитель решил обратиться в суд, апеллируя к свободе слова и вероисповедания.

.