Специалисты из Института молекулярной вирусологии медицинского центра Университета Ульма провели исследование, в котором проанализировали влияние натуральных продуктов на коронавирус. Материалы научного исследования опубликовали в журнале bioRxiv..

Ученые пришли к выводу, что сок черноплодной рябины убивает коронавирус в человеческом организме до 97%. Также в борьбе с COVID-19 поможет гранатовый сок, он уничтожит до 80% вирусных патогенов. Оружием в борьбе с коронавирусом могут стать и другие напитки: зеленый чай и натуральные соки ослабят вирусную нагрузку на организм. 

Ранее неизвестное действие напитков из натуральных продуктов обусловлено содержанием в них кислой среды и растительных полифенолов. Они благотворно влияют на ослабление коронавирусной инфекции. 

О вспышке пневмонии неизвестного происхождения Китай сообщил во Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) 31 декабря 2019 года. В январе выяснилось, что возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса SARS-CoV-2.  Уже 11 марта ВОЗ признала ситуацию пандемией.  

.