Особые компоненты в хлебобулочном изделии решают проблему раз и навсегда.
В 6-7 ломтиках ржаного хлеба содержится почти вся дневная нормы необходимых микроэлементов и витаминов. Врач-кардиолог Мария Воронкова опровергла мифы о продукте и рассказала в чём заключается его ценность.

Ранее продукт недооценивался из-за его принадлежности к мучным изделиям, которые повышают давление по причине большого содержания быстрых углеводов и жиров. В состав такого хлеба входит мука грубого помола. Она включает в себя полезную для организма клетчатку и вещества, которые способствуют выведению шлаков. На одну буханку приходится большое содержание витаминов А, E, группы B и PP, а также микроэлементы, вроде железа, магния, калия, фосфора и натрия. Немало в ржаном хлебе и аминокислот, ферментов и белков.

Российские учёные обнаружили простой способ лечения повышенного давления. Чтобы гипертонии пришёл конец, нужно на завтрак есть ржаной хлебец. В ходе исследования выяснилось, что на голодный желудок данный продукт оказывает самое сильное благоприятное воздействие. Экспертами было замечено резкое увеличение людей-гипертоников по сравнению с прошлым веком. Не исключено, что такой показатель связан с сокращением количества потребляемого хлеба из сортов муки грубого помола с 60% до 10%.

Чтобы хлебобулочное изделие повысило гемоглобин, нормализовало давление и понизило уровень холестерина в крови, необходимо есть свежий хлеб (после выпечки в течение 36 часов). Среди противопоказаний вышеописанного метода лечения следует выделить язвенную болезнь, проблемы с печенью и жёлчным пузырём.

.