В зоне риска женщины за 30 и любительницы ежедневных парфюмов.

Исследование показало, что более 90% духов в мире – опасны для тела человека. Химические добавки в парфюмы вызывают не только аллергию, но и могут привести к ранней смерти.

Представители Массачусетского университета изучили данные 1300 женщин, 30% из которых не пользуются духами. 52% использовали их каждый день. Спустя год анализа оказалось, что у женщин начались раздражения по коже, сыпь, аллергия переросла в температуру и головную боль, а в некоторых случаях – рак кожи. Учёные обнаружили, с чем это связано. Оказалось, если в духах есть компоненты Juvinity, ароматизаторы, красители и ненатуральные эфирные масла, то пигментация будет обеспечена. Старение кожи вызывается за счёт удаления защитного жирового слоя, спасающего от ультрафиолета.

При прямом попадании солнечных лучей кожа быстрее сморщивается и становится дряхлой как старухи, быстрее всего этот процесс проходит у категории 30+. Но получить раннюю старость – одно, а вот заболеть раком – опаснее. Так, учёные подтвердили, что среди 10 элитных образцов, среди которых Chanel Coco, Old Spice, AXE, Victoria's Secret – риск возникновения рака кожи в 17 раз выше, чем при регулярном посещении солярия.

В основном производители заменяют некачественными ароматизаторами запахи лаванды и магнолии. Делается это для удешевления продукта. Спустя год 26 из 1300 женщин заразились раком кожи. Учёные предупреждают, что нельзя наносить духи в зону декольте, лицо, шею. Лучше всего, когда аромат попадает на одежду и не контактирует с кожей.

.