Британский принц Гарри и его супруга Меган Маркл стали родителями во второй раз 4 июня. Как говорится в заявлении, размещенном на сайте учрежденной герцогом и герцогиней Сассекскими общественной организации Archewell, ребенка назвали Лилибет Диана. 

Девочка, занявшая восьмое место в очереди престолонаследия, появилась на свет в больнице города Санта-Барбара (штат Калифорния), где принц Гарри и Меган Маркл проживают больше года. В сообщении указывается, что вес ребенка при рождении составил 3,5 кг. «И мать, и младенец сейчас чувствуют себя хорошо, они уже находятся дома», - говорится в сообщении.

Ребенка назвали в честь королевы Великобритании Елизаветы II, которую в узком семейном кругу называют Лилибет, а также принцессы Дианы (1961-1997) - матери принца Гарри. Герцог Йоркский Эндрю, второй сын Елизаветы II, переместился на девятое место в очереди престолонаследия.

«4 июня на нас снизошла благодать - у нас родилась дочь Лили. Она больше, чем мы могли себе представить. Мы благодарны за любовь и молитвы, которые мы ощущали со всего мира. Спасибо вам за вашу неиссякаемую доброту и поддержку в это особенное время для нашей семьи», - говорится в заявлении герцога и герцогини Сассекских. Они добавили, что желающим сделать им какой-либо подарок по такому торжественному случаю лучше перечислять пожертвования некоммерческим организациям, которые занимаются правами женщин. Речь идет о Girls Inc., Harvest Home и Myna Mahila Foundation.

В настоящее время принц Гарри и его супруга проживают в Санта-Барбаре и воспитывают сына Арчи, который появился на свет 6 мая 2019 года. Пара переехала в США после того, как в феврале прошлого года сообщила о намерении отказаться от статуса старших членов королевской семьи и о желании обеспечить себе финансовую независимость.

Изменения вступили в силу 31 марта 2020 года, и с того дня пара потеряла возможность официально представлять Елизавету II в поездках, исполнять иные церемониальные обязанности и использовать титул Их Высочеств. Семья принца также перестала получать бюджетные средства, за счет которых покрывались расходы герцога и герцогини Сассекских, сопряженные с их официальной ролью членов монаршей фамилии.

.