Я очень счастлива и горда. Горжусь, что получила такой подарок на день рождения.

Как передает BAKU.WS, об этом Oxu.Az заявила певица Тюнзаля Агаева, комментируя присвоение ей звания Народной артистки. 

"Сегодня радости моей нет предела. Потому что в 43 года я получила от своего Президента и государства подарок, имеющий для меня очень большое значение, подарок, которым я могу гордиться. Это большая честь для меня. Звание Народного артиста радует, но в то же время налагает большую ответственность.

Я всегда старалась быть человеком искусства, полезным для нашей культуры. Я старалась хранить и пропагандировать не собственные интересы, а нашу культуру, национально-духовные ценности, все, что я могу сказать и прожить в творчестве. Эти убеждения всегда будут оставаться со мной. Очень люблю свою Родину и государство. Я оправдаю очередное проявление доверия Президента.

Помню радость, которую я пережила, получив звание Заслуженной артистки в 2006 году. Сегодня я переживаю аналогичные чувства. Благодарна Президенту Ильхаму Алиеву. Пусть Аллах всегда хранит главу нашего государства во главе государства и в нашей жизни. Пусть все его заслуги вернутся тысячекратно". 

Отметим, что 21 октября Президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал распоряжение о присвоении ряду эстрадных исполнителей почетного звания "Народный артист". Согласно распоряжению, за заслуги в развитии азербайджанской эстрады Агаева Тунзаля Габиль гызы, Мирбабаев Мир Юсиф Мир Гейдар оглу и Наджафова Рояла Ягуб гызы были удостоены звания "Народный артист".

.