Современный мир находится в кризисе, который вызван не только пандемией нового коронавируса, и исправить эту ситуацию должны все страны - члены ООН. Об этом заявил в понедельник премьер-министр Канады Джастин Трюдо, выступая на торжественном заседании Генеральной Ассамблеи (ГА) ООН по случаю 75-летия организации.

"Суровая реальность такова: мир переживает кризис не только в последние месяцы из-за пандемии COVID-19, но и все последние десятилетия, и это происходит по нашей вине, - сказал он. - Изменение климата, экстремизм, рост числа перемещенных лиц и мигрантов - все это кризисы системы, которая больше не работает так, как должна".

В связи с этим Трюдо подчеркнул, что никто, кроме самих стран - членов ООН, не сможет решить эти проблемы. "Мы все должны принять меры, потому что мы все находимся в опасности", - считает премьер-министр Канады.

Выступления представителей государств проходят в видеоформате в связи с ограничениями из-за пандемии коронавируса. В зале ГА присутствуют только постоянные представители стран при ООН.

.