Диета, массаж и приседания заставляют жир буквально плавиться на глазах.

Летний период сопровождается повальным желанием людей избавиться от лишнего веса и придать телу стройную форму. Одной из самых больных и чувствительных тем для девушек является вопрос быстрого и эффективного устранения отложений на бедрах.

Диетологами и спортивными тренерами регулярно составляются наиболее оптимальные методы и способы борьбы с жиром, но все они сводятся к тому, что такая борьба должна вестись комплексно. По их мнению, тройной комплекс из правильной диеты, приседаний и массажа буквально "разобьет" жир на ляжках. Некоторые спортивные тренера в шутку называют данный комплекс «Антиляжки». Такое название далось ему за отличную эффективность, показанную в борьбе с лишними отложениями на бёдрах.

Комплексный подход должен включать в себя правильное питание для прекращения набора жировой массы и вывода лишних токсинов из организма, силовые упражнения, которые помогут привести мышцы в тонус, а также массажа, который сделает кожу гладкой и упругой.

Первым шагом на пути к красивым бедрам является правильное питание. Утром необходимо выпить стакан воды за 20-30 минут до еды, а также выпивать воду перед каждым примем пищи. Кушать необходимо небольшими порциями 5-6 раз в день. Рацион нужно наполнить большим количеством клетчатки. Необходимо отказаться от мучного, сладкого, соленого, острого, жирного, жаренного, копченого. Диетологи уверяют, что даже с таким ограничением можно подобрать рацион, который будет вкусным и разнообразным. Последний прием пищи должен быть за 5-6 часов до сна.

Вторым этапом начинаются силовые упражнения. Тут важно понимать, что жир необходимо "шевелить", чтобы организму было проще его выводить. Спортивные тренера рекомендуют для этих целей приседания и растяжки. Стоит отметить, что увеличения мышечной массы опасаться не стоит, ведь куда хуже иметь пласт волнистого жира вместо ровного мышечного волокна.

Заключительным этапом борьбы против жира является массаж. Это действие призвано разгладить кожу, укрепить ее структуру и сделать более подтянутой и упругой.

Специалисты отмечают, что подходить к каждому этапу данного комплекса следует с осторожностью, чтобы не навредить себе. Если имеются какие-либо опасения, то следует проконсультироваться со специалистом.

.