Президент США Дональд Трамп принял решение сменить руководителя своей предвыборной кампании, назначив на эту должность Уильяма Степина. Об этом американский лидер объявил в среду на своей странице в Twitter.

"Я рад объявить о том, что Уильям Степин был повышен до должности руководителя кампании Трампа. Брэд Паскаль (действующий глава - прим. ТАСС), который был со мной в течение долгого времени и руководил нашей великолепной стратегией в сфере цифровых технологий и данных, продолжит выполнять ту же роль, но будет старшим советником кампании", - написал он.

По словам Трампа, он надеется на "крупную и очень важную вторую победу" на выборах, поскольку его "рейтинг в опросах быстро растет, а ситуация в экономике улучшается".

Согласно последним данным политологического портала Real Clear Politics, бывший вице-президент демократ Джозеф Байден опережает нынешнего главу государства в среднем на 8,8% по популярности среди избирателей. В последнее время этот показатель, который основывается на проводимых социологических исследованиях разных организаций, стабильно держится в районе 9% в пользу демократа. Кроме того, Байден лидирует и в "колеблющихся штатах", где уровень популярности кандидатов от демократов и республиканцев традиционно приблизительно равен. При этом в начале апреля бывший вице-президент опережал главу государства в среднем на 3,4%. Многие эксперты считают, что принятые вашингтонской администрацией меры по борьбе с пандемией и разгону массовых беспорядков в стране резко негативно сказались на рейтинге республиканца Трампа.

.