Медицинское обследование на выявление коронавируса президент США Дональд Трамп не проходил в связи с тем. что не контактировал с носителем инфекции. Об этом сообщила пресс-секретарь Белого дома Стефани Гришэм, ее слова приводит ТАСС.

По словам Гришэм, у президента Трампа не было длительных тесных контактов ни с кем, у кого был бы подтвержден COVID-19. Также у него отсутствуют симптомы заболевания.

"Состояние здоровья президента Трампа остается отличным, и его врач продолжит внимательно следить за ним", - отметила пресс-секретарь.

Накануне вице-президент США Майкл Пенс также сообщил, что не проходит обследование на выявление коронавируса.

Дональд Трамп общался с законодателями из Республиканской партии после того, как они контактировали с носителем инфекции в ходе конференции Республиканской партии США, проводившейся 26-29 февраля. По словам организаторов мероприятия, инфицированный не имел доступа к Трампу, однако один из организаторов контактировал как с зараженным, так и с президентом.

В декабре 2019 года китайские власти предупредили Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) о вспышке неизвестной пневмонии, зафиксированной в городе Ухане в центральной части страны (провинция Хубэй). Позже стало известно, что возбудителем болезни является новый коронавирус, получивший название COVID-19. Случаи инфицирования выявили в 100 странах, включая Россию. В РФ, по последним данным, зафиксированы 20 "завезенных" из Италии случаев.

.