SpaceX может стать первой частной компанией, которая пошлет всемирно известного актера в космос для съемок в художественном фильме — в буквальном смысле этого слова, пишет radiokp.ru.
Том Круз может заключить сделку с компанией Илона Маска и NASA на съемки художественной ленты, которая впервые будет снята за пределами планеты Земля.
Согласно имеющимся данным, работа над картиной находится на ранних стадиях. Отмечается, что этот проект имеет первостепенное значение, однако о графике съемок или составе актерской группы, кроме самого Круза, пока ничего неизвестно.
В то время как звезда франшизы «Миссия невыполнима» и так занимает почетное место на голливудском олимпе, межгалактический фильм забросит его карьеру прямо к звездам.
Круз известен тем, что почти все трюки в фильмах предпочитает выполнять сам, но отправиться на ракете в небо все же несколько отличается от прыжка с моста с парашютом.
Хотя «фабрика грез» и может похвастаться рядом фильмов, где жизнь в невесомости воссоздана весьма реалистично, все-таки лента, снятая вне атмосферы Земли, — это новое слово в кинематографии, и кто еще, как не Илон Маск, может этому поспособствовать, передает Teslarati.com.
К слову сказать, и сам миллиардер-изобретатель не чужд киноискусству: он часто снимается в роли самого себя в различных телепроектах и фильмах.
Единственный раз, когда он появился на экранах не как «Илон Маск», а как «Илон Таск», стал эпизод в сериале «Рик и Морти», а также в фантастическом блокбастере «Люди в черном: Интернэшнл», где он сыграл безымянного пришельца.
Хотя Маск, скорее всего, не появится в кадре с Крузом на космическом корабле, он может помочь осуществить этот дерзкий по своему замыслу проект. SpaceX планирует отправить свой первый аппарат с экипажем на борту 27 мая.
Если запуск пройдет успешно, то это даст «зеленый свет» для того, чтобы Круза начали тренировать для полета в космос, и он станет первым актером, который покинет Землю, чтобы сняться в художественной ленте.

.