Таможенная служба США сообщила в своем Twitter-аккаунте о задержании крупной партии поддельных наушников AirPods, которые прибыли в аэропорт Нью-Йорка из Гонконга. Оказалось, что за подделку наушников от Apple приняли оригинальную гарнитуру OnePlus Buds. 

"Это не Apple" - подписали снимок в соцсетях Службы таможенного и пограничного контроля США (CBP). 

Отмечается, что речь шла о грузе, который следовал в Неваду. Стоимость 2 тысяч коробок с наушниками американские таможенники оценили в 398 тысяч долларов. 

Пользователи Сети заметили, что на фотографиях на самом деле изображены аксессуары китайского производителя OnePlus. В издании The Verge высмеяли попытку таможенников США отчитаться о плодах своей деятельности с гордостью, заметив, что американская таможня написала о партии наушников так, "словно обнаружила подделку произведения искусства XVIII века". 

Компания OnePlus также прокомментировала выложенный в Twitter пост и потребовала принять меры и вернуть груз обратно. Пользователи Сети начали иронично предлагать американским таможенникам задерживать автомобили Honda, называя их подделками Mercedes-Benz, или же поступать так же с кроссовками Nike и Adidas, которые можно, с таким же успехом, обвинить в плагиате друг друга. 

Беспроводные наушники OnePlus Buds были представлены в конце июля. Стоимость гарнитуры от бренда OnePlus составляет порядка 79 долларов.

.