А врачи напоминают, что огромное количество витаминов и минеральных веществ этой приправы снижают уровень сахара в крови и укрепляют иммунитет.Свежая кинза и кориандр помогают бороться с болезнью

Зелень этого растения в народе известна под названием кинза, а семена — кориандр. Эта пряность пользуется большой популярностью на Востоке и является отличным дополнением к рыбе и мясу. Растение имеет характерный душистый запах и обладает полезным составом. Он содержит белки, жиры, углеводы, группы витамин А, В, Е, К, РР, а также микроэлементы: кальций, магний, натрий, фосфор, цинк. Также зелень имеет низкую калорийность и гликемический индекс, что очень важно при заболевании сахарным диабетом, поэтому врачи рекомендуют добавлять кинзу в повседневный рацион питания как при заболевании, так и в целях профилактики.

Помимо добавления в блюда, на основе кинзы и семян кориандра можно делать отвар. Этот напиток необходимо принимать 3 раза в день, перед основными приемами пищи. Он поможет очистить печень от плохого холестерина, что значительно сократит риск появления инсульта или атеросклероза, которые могут развиться на фоне «сахарной болезни», ведь с диабетом шутки плохи. Свежая зелень также незаменима при поддержании диеты во время лечения. Она заставляет работать поджелудочную железу более активно, активизирует синтез гормона инсулина, что помогает снижать уровень сахара в крови. Помимо этого, она помогает укрепить иммунитет, обладает противовоспалительными свойствами, улучшает работу кишечника и борется с лишним весом.

Употреблять в пищу кинзу полезно и здоровым людям, она помогает снизить риск заболевания рака, артритом, болезнью Альцгеймера, а также улучшает качество сна.

.