В Бакинском апелляционном суде рассмотрены жалобы на приговоры в отношении бывшего председателя правления ОАО «Международный банк Азербайджана» Джахангира Гаджиева, бывшего депутата Дуньямина Халилова и Исмаила Идаятзаде.

Решение было зачитано на заседании председательством судьи Гасана Ахмедова.

Согласно решению суда, приговор первой инстанции изменен.

Срок ареста Гаджиева снижен с 16 лет и 6 месяцев на 3 месяца. Срок ареста других обвиняемых остается в силе.

Отметим, согласно приговору Бакинского суда по тяжким преступлениям Дж.Гаджиев с объединением с предыдущим сроком осужден на 16 лет и 6 месяцев, бывший депутат Дуньямин Халилов - с объединением с предыдущим сроком на 14 лет и 6 месяцев, Исмаил Идаятзаде - с объединением с предыдущим сроком на 5 лет и 6 месяцев. Из других обвиняемых Джамал Гасанов, Сархан Расулов, Натиг Иманов, Самир Гаджиев, Тебриз Абдулгамидов, Махир Гафаров, Садых Муртузаев, Тарлан Магеррамов, Фахраддин Гейбатов, Рамин Ахмедов, Фариз Мурадов, Салахаддин Гадиров, Эрхан Джавад, Ариф Рамазанов, Наваи Ширинов, Светлана Асадуллаева, Ариф Мадатов, Адиль Микаилов и Рамис Керимов осуждены условно.

Следствием было установлено, что в 2001-2015 годах по указанию Дж.Гаджиева, являвшегося председателем правления Международного банка, с отдельными юридическими лицами в различных странах были заключены договоры о купле-продаже простых векселей на сумму 3,4 миллиарда долларов и 987 миллионов евро (по тогдашнему курсу 3,8 миллиарда манатов) и проводились незаконные вексельные операции. 

Низаминский районный суд принял решение об освобождении И.Идаятзаде, назначив оставшуюся часть его наказания как условный срок.

.