Психологи из Канады рассказали, почему люди сталкиваются с неудачами в личной жизни. Об этом пишет издание Proceedings of the National Academy of Sciences.

Как выяснили специалисты, люди чаще всего выбирают себе новых возлюбленных так, чтобы по характеру они напоминали им бывших партнеров. Именно это и становится основной ошибкой на пути к личному счастью.

На протяжении 9 лет психологи изучали поведение 332 участников эксперимента, в ходе которого каждый из них ежедневно отчитывался о своей личной жизни и рассказывал, каких избранников и как себе выбирал.

Оказалось, что почти каждый из участников подбирал себе возлюбленного таким образом, чтобы в нем прослеживались черты бывшего. Отмечается, что наиболее подвержены такому отбору те люди, которые пережили тяжелое расставание. Не сумев забыть прошлых чувств, они всеми силами пытаются найти их отголоски в новых избранниках, проводя аналогии с бывшими партнерами. А это, в свою очередь, провоцирует повторение печального опыта отношений спустя какое-то время.

.