Белый дом намерен более чем на четыре миллиарда долларов сократить расходы США на международную помощь, передает РИА "Новости".

Издание Politico со ссылкой на источники в американской администрации сообщает, что соответствующий проект уже подготовлен в бюджетном управлении Белого дома. Согласно документу, расходы Американского агентства по международному развитию (USAID) будут урезаны на 2,3 миллиарда долларов, а программы международной помощи, осуществляемые в рамках госдепа, не досчитаются двух миллиардов долларов.

Поправки к бюджету могут быть направлены в конгресс уже в начале следующей недели. В распоряжении законодателей будет 45 дней, чтобы одобрить или отвергнуть предложенный президентом пакет. Однако, как отмечает издание, на время рассмотрения спорные фонды остаются замороженными, а после 30 сентября, когда в США истекает финансовый год, они будут аннулированы автоматически.

В материале отмечается, что сокращение расходов на международную помощь не коснется проектов, которые курируют дочь президент США Дональда Трампа Иванка и вице-президент Майк Пенс.

.