От «утренней белочки» можно избавиться за 5 минут.
Каша с кефиром или томатным соком обладает сверхмощным токсиновыводящим эффектом. Хватит 50-80 г продукта, чтобы избавиться от перегара и «чугунной» головы.

Гастроэнтеролог Сергей Шарович рассказал, что создать идеальный завтрак-рассол от похмелья проще простого. Для этого перед застольем нужно залить около 100 г гречки 150 мл жирного кефира и оставить настаиваться. С утра достаточно съесть пару ложек и сразу будет ощутим положительный результат. В случае, если «оживляющий» завтрак не был подготовлен заранее, тогда можно быстро отварить гречку и съесть несколько столовых ложек, запивая томатным соком.

Данные продукты успокаивает слизистую желудка и кишечник. Кисломолочный продукт и сок способствует выведению токсинов из организма. Гречневая каша способствует укреплению стенок печени и избавляет от перегара. Через 5 минут после приёма пищи, самочувствие заметно улучшится.

Эксперт сделал акцент на то, что употребление брожёных огурцов и других овощей приводит к усилению похмелья, а также разрушает стенки желудка и кишечника. В дальнейшем это может привести к гастриту, язве и другим заболеваниям ЖКТ. Лучше отдать предпочтение квашеной капусте во время застолья. Она содержит в себе витамин U. Он укрепляет стенки желудочно-кишечного тракта. Либо же нужно употреблять гречку на посошок с утра, чтобы привести себя в чувство.

Врач Сергей Шарович предупреждает, что самым лучшим лекарством от похмелья и заболеваний печени был и остаётся отказ от спиртных напитков.

.