Состояние здоровья заведующего отделением реанимации Учебно-хирургической клиники Азербайджанского медицинского университета Джавида Пашаева остается стабильно тяжелым. 

Об этом сообщили в пресс-службе Центрального таможенного госпиталя. 

В сообщении сказано, что сейчас он подключен к аппарату экстракорпоральной мембранной оксигенации (ЭКМО) и искусственной вентиляции легких (ИВЛ). У пациента наблюдается стабильная гемодинамика. Сатурация – 90-98%. В лабораторных показателях анализов и рентгенологическом исследовании легких заметны положительные изменения. 

Напомним, что Джавид Пашаев с апреля лечил тяжелобольных коронавирусной инфекцией, работая заведующим отделения реанимации Учебно-хирургической клиники Азербайджанского медицинского университета. Затем он сам инфицировался и сейчас проходит лечение в отделении анестезиологии и реанимации Центрального таможенного госпиталя.

Отметим, что по поручению Первого вице-президента Мехрибан Алиевой лечение заразившегося коронавирусом заведующего отделением реанимации Учебно-хирургической клиники Азербайджанского медицинского университета Джавида Пашаева взято под особый контроль. 

.