Министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов провел телефонный разговор со своим словацким коллегой Иваном Корчоком.

Как сообщили в МИД, И.Корчок выразил серьезную обеспокоенность по поводу напряженности в регионе и подчеркнул важность восстановления политического диалога.

Дж.Байрамов рассказал своему коллеге об очередной крупномасштабной военной провокации, осуществленной Арменией вдоль линии фронта 27 сентября 2020 года, и контрнаступлении вооруженных сил Азербайджана с целью отражения военной агрессии РА и обеспечения безопасности населенных пунктов.

Министр отметил, что даже после объявления 10 октября 2020 года режима прекращения огня по гуманитарным соображениям Армения намеренно продолжала обстреливать гражданское население и объекты Азербайджана.

Он сообщил, что находящиеся вдали от линии фронта азербайджанские города, в том числе Нафталан, Шамкир, Мингячевир и Гянджа, подверглись артиллерийскому обстрелу вооруженных сил Армении.

Глава МИД республики подчеркнул важность преодоления последствий конфликта для обеспечения прочного мира и безопасности в регионе и вывода армянских войск со всех оккупированных территорий Азербайджана в соответствии с резолюциями Совета Безопасности ООН.

.