Ересь, чушь, отсутствие элементарных сведений об истории Карабаха, в том числе и у самого Владимира Соловьева, которые несутся из уст этой группы социально заниженных политиканов, вновь заставляет возвращаться к этой теме.
Во-первых, какой-то полуобразованный политолог сирийского происхождения по имени Аббас, который по всем показателям и ногтя Саадат Кадыровой не стоит, смеет называть ее невеждой!
Всегда ненавидел инородцев, которые хотят быть больше христианином, чем христиане, а тем более - русским, чем сами русские. Он докричался до призыва ударить по Азербайджану, дескать, караул – там террористы. Во-вторых, все, включая и Никола Пашиняна, умышленно искажают заявление Сергея Нарышкина. Приведу еще раз это заявление:
"Разгорающееся вооруженное противостояние в Карабахе как магнит притягивает к себе боевиков из различного рода международных террористических структур", - подчеркнул Нарышкин.
"Нас не может не беспокоить, что Закавказье способно стать новым плацдармом для международных террористических организаций, откуда боевики в последующем могут просачиваться в сопредельные с Азербайджаном и Арменией государства, в том числе в Россию", - сказал он.
"По имеющейся в СВР информации, в зону конфликта активно подтягиваются наемники из воюющих на Ближнем Востоке международных террористических организаций, в частности таких, как "Джебхат ан-Нусра" (запрещена в РФ), "Фиркат аль-Хамза", "Султан Мурад", а также экстремистских курдских группировок", - заявил глава СВР. 
Он также подчеркнул, что речь идет о сотнях и уже даже тысячах радикалов, рассчитывающих заработать на новой карабахской войне.
При этом С.Нарышкин считает, что стороны конфликта в Нагорном Карабахе вернутся к переговорам. "Мы не сомневаемся, что при содействии международного сообщества стороны конфликта в конце концов прекратят применение силы и сядут за стол переговоров", - заявил он.
Кроме того, глава СВР подчеркнул, что для России как сопредседателя Минской группы ОБСЕ недопустима новая война в регионе. "Нам также далеко не безразлично, что в ходе боевых действий гибнут представители дружественных нам армянского и азербайджанского народов", - отметил Нарышкин.
И где здесь информация о наличии террористических организаций в Азербайджанской армии? 
Сегодня потерявшие совесть и честь политологи и журналисты, купленные армянскими деструктивными силами, трубят о террористах в Азербайджанской армии. Новоявленные колины пауэллы (Колин Пауэлл - госсекретарь США с колбой в руках) пытаются использовать это заявление с целью ввести в заблуждение широкую общественность во всем мире. Это уже заявляют и подкупленные армянским лобби западные СМИ. И просто удивляешься этим политическим проституткам, которые ранее с пеной у рта утверждали о лжи и дезинформации этой прессы об отравлении Скрипалей и Навального. А сегодня они яростно ссылаются на эти же издания.
Мировое армянство всеми силами пытается сегодня (и я не раз об этом писал) втянуть Турцию в любую войну с одной из великих держав. Естественно, на острие атаки находится Россия. Развести по разные стороны баррикад эти страны, втянуть в горячее противостояние – главная цель соловьевых и примкнувших к ним горе-политиков. Хочу особо отметить, что только один Дмитрий Куликов (российский политолог, публицист и политический консультант) дал жесткий отпор этому сирийскому сосунку Аббасу.
Технология самодовольного Соловьева очевидна – найти «мальчика для битья» и все своей сворой наносить удары путем изрыгания надуманных обвинений. Так вводится в заблуждение широкая российская (и не только!) общественность. Мне представляется, что азербайджанские политологи должны полностью отказаться от тех политических площадок, которые носят характер, ангажированный армянским лобби.
Только мудрость и выверенная политика российского президента Владимира Путина не дает ввергнуть Россию в омут войны.
А теперь о Турции. Именно Турция первая протянула руки помощи России с первых дней объявления санкций. «Братская» Болгария отказалась от «Южного потока», Турция же предложила и реализовала «Турецкий поток». Появились санкции на поставки продуктов в Россию - Турция тут же увеличила объем поставок продуктов в Россию. США запретили Турции покупать ЗРК С-400 у России, но Турция, несмотря на возможные санкции и запреты, приобрела их. Таких примеров множество. Но именно это и раздражает армянство во всем мире, которое посредством своих холуев подталкивает Россию и Турцию к конфронтации. Но тщетно! Коварным планам не суждено сбыться!


Кямран РУСТАМОВ

.