В минувшие выходные в своей передаче «Осторожно, новости» российская телеведущая Ксения Собчак, как посчитали многие, высмеяла певца Стаса Костюшкина, который недавно признался, что подвергся сексуальному насилию в возрасте восьми лет.

«Что ж дальше-то будет? Начнут наркотики нам в машины подбрасывать? А потом вообще всех изнасилуют, как Стаса Костюшкина?», - сказала Собчак.

После этого в сети разгорелся настоящий скандал, Собчак обвинили в глумлении над темой педофилии, а косметический бренд Mixit заявил, что прекращает сотрудничество с журналисткой, отметив, что в философии бренда «только добрые дела и положительные эмоции».

«Мы не можем разделить неоднозначные высказывания Ксении Собчак, в связи с этим мы заканчиваем наше сотрудничество», - заявили в Mixit.

Разорвать контракт бренду все же не удалось — позже стало известно, что сотрудничество с телеведущей продлится минимум до сентября.

Сам Костюшкин, похоже, был в шоке от поступка Ксении и явно не ожидал, что рассказанная им история послужит поводом для шуток.

«Никогда не думал, что тема педофилии, которую я поднял, также будет поднята, но только на смех Ксенией Собчак. В страшное время мы живем», - написал он.

Но есть и те, кому шутка Собчак очень понравилась. Так, дизайнер Александр Арутюнов от души смеялся в своих сторис над словами Ксении.

«А Стаса изнасиловали? Нужно прогуглить, кто это и где именно его изнасиловали», - комментировал он выпуск Собчак, сопровождая свои слова хохочущими смайлами.

Собчак, к слову, неуместной свою шутку не считает и говорит, что это «политический юмор, связанный с ментовским беспределом».

«В каком месте вам мерещатся педофилы?», - спрашивает она.

Однако на этом история не закончилась. На тропу войны с телеведущей ступил Тимати, который назвал ее «животным».

«Ты животное — ведь только животное может глумиться над чужим горем. Ведь смешно, когда Костюшкин рассказывает про то, как его изнасиловали в детстве?» - обратился он к Собчак.

Он добавил, что если бы люди знали ее хотя бы на 30%, то Михаил Ефремов, ставший виновником ДТП со смертельным исходом, показался бы им «ангелом».

.