В компании AstraZeneca рассказали, что ее вакцина от коронавируса продемонстрировала худшие результаты против штамма инфекции, который был найден в Южной Африке, передает Financial Times.

Опираясь на данные от группы исследователей из Оксфорда, в издании подчеркивают, что препарат показал крайне слабую защиту от африканского штамма, который зачастую протекает в легкой или умеренной форме.

"При испытании фазы I/II первоначальные данные показали ограниченную эффективность против легкой формы заболевания, главным образом против южноафриканского варианта B. 1.351", – заявил представитель компании.

Он уточнил, что Оксфордский университет уже начал адаптацию вакцины к этой версии штамма вируса. Ожидается, что прививка будет готова к осенним поставкам.

"Мы действительно считаем, что наша вакцина может защитить от тяжелых заболеваний, поскольку нейтрализующая активность антител эквивалентна активности других вакцин от COVID -19, которые продемонстрировали активность против более тяжелых заболеваний, особенно когда интервал дозирования оптимизирован до 8−12 недель", – подчеркнули в компании.

.